注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使有了欲望

光之华语

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人的可爱源于性情,不完全来自于智慧,完全不取决于美丽!

网易考拉推荐

  

2008-07-02 19:50:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天下午接到家里打的电话,说奶奶过逝了。便向老师请了假回家。其实说是奶奶,也并没有血缘关系,从小到大也只是大概的知道家里面还有一位奶奶,并没有太亲密的祖孙关系。所以对于长者的逝去,我也只是觉得到场去只是礼数上的东西,没有太多的个人情感搀杂在里面。到了殡仪馆,看到叔辈们全带孝帕,每每来一位殡客,子女都会双膝下跪表示感谢。看着看着突然间觉得有点心痛,也许有些东西只有当你身处其境的时候才能体会到一分特殊的情感在你内心涌动。

   他们都说人在死后三天都有意识,我不知道该不该相信这样的理论。但是当她曾经的女婿来看她时,极度的哭泣声跪在奶奶面前,原本闭上的双眼已经微微睁开一只,也许她已经听到生者对她的那份愧疚和不舍吧。人世间直到死亡的时候,才能给活着的人带来许多的感悟,人生短暂,走时只求不带走一丝世间的恩怨。

   祭奠词:“一生勤奋劳作,一世淳朴为人”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017